习近平的2019上半年:夙夜在公担重任 聚力攻坚打硬仗

2020欧洲杯投注网 www.fnptuned.com 宋子节

2019年08月13日09:20  来源:人民网
 
原标题:习近平的2019上半年:夙夜在公担重任 聚力攻坚打硬仗

  秉持初心,继往开来,“2019年”是一个重要时间节点——既是新中国成立70周年,也是实现第一个百年奋斗目标的决胜期,更是打赢三大攻坚战“最吃劲的时候”。

  “伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的?!?019年开年以来,以习近平同志为核心的党中央励精图治,孜孜不倦,在国家发展各个领域深耕厚植,成果斐然。

  “我将无我,不负人民?!惫丶?,习近平总书记率先垂范,以质朴真挚的为民情怀书写许党许国的担当精神。

  舵稳当奋楫 风劲好扬帆——顶层设计推进统筹发展

  一元复始,万象更新。今年中央一号文件聚焦“三农工作”,这也是新世纪以来第16个聚焦“三农”的一号文件。

  “充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,全面推进乡村振兴,确保顺利完成到2020年承诺的农村改革发展目标任务?!币缓盼募岢鲆幌盗信┐甯母锓⒄鼓勘?,吹响了新一年的奋进号角。

  两会期间,习近平来到河南代表团参加审议。这是2013年两会以来,习近平首次来河南代表团参加审议。

  “要扛稳粮食安全这个重任?!毕敖蕉V龃砻?,“确保重要农产品特别是粮食供给,是实施乡村振兴战略的首要任务?!?/p>

  “总书记重要指示充分体现了对河南农业农村工作的高度重视?!彼位⒄翊斫邮懿煞檬北硎?,“下一步,我们将坚持做强大粮仓,做精大厨房,丰富大餐桌,实现粮食安全和现代高效农业相统一?!?/p>

  以实施乡村振兴战略为总抓手,中共中央政治局会议还审议了《中国共产党农村工作条例》,让基层党组织和基层干部真正将农村工作做到实处。

  “制定《中国共产党农村工作条例》,把党领导农村工作的传统、要求、政策等以党内法规形式确定下来,让乡村振兴成为全党全社会的共同行动?!彼拇ㄊ∧铣涫兴城烨鸹ㄏ缯刹苛合溆懈卸?。

  从把稳方向到全力攻坚,全面深化改革正稳妥有序、蹄疾步稳地展开。

  上半年,中央全面深化改革委员会共召开三次会议,聚焦多领域改革措施——从设立科创板到推进西部大开发形成新格局,金融改革、医疗改革、国企改革、教育改革等多管齐下,很多重大改革已经进入推进落实的关键时期。

  “改革任务越是繁重,越要把稳方向、突出实效、全力攻坚?!毕敖街鞒终倏醒肴嫔罨母镂被岬谄叽位嵋槭鼻康?。

  打铁必须自身硬,在推进国家建设的同时,共产党人从未忘记自己的初心。

  六月开始,“不忘初心、牢记使命”主题教育在全党上下如火如荼地展开,传承红色基因,把理想信念之火“烧得旺旺的“。

  “我们要牢固树立以人民为中心的发展思想,大力推进放管服改革,让数据多跑路、群众少跑腿?!惫笱羰姓穹裰行牡匙槭榧?、主任黄平表示,“要在守初心、担使命、找差距、抓落实中不断提升政务服务水平?!?/p>

(责编:关喜艳、周恬)