大型革命史诗话剧《一心向党》巡演首站襄阳揭幕

【查看原图】
大型革命史诗话剧《一心向党》巡演首站襄阳揭幕
大型革命史诗话剧《一心向党》巡演首站襄阳揭幕

2020欧洲杯投注网 www.fnptuned.com 人民网襄阳10月9日电 在湖北省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼、持续深入开展之际,10月9日下午,由长江人民艺术剧院创作排演的大型革命史诗话剧《一心向党》在襄阳剧院上演。

大型革命史诗话剧《一心向党》是湖北省为庆祝中华人民共和国70华诞而精心创排的献礼之作,由中共湖北省委组织部、省委宣传部指导,省文化厅支持,省演艺集团、长江出版传媒集团出品,长江人民艺术剧院创作演出。讲述了100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物之一、鄂豫皖革命根据地创始人之一、红25军军长吴焕先,以坚定的信念信仰,无惧牺牲、破家革命,高瞻远瞩、一心向党,将自己的一切毫无保留奉献给党的如恒星般光辉而耀眼的一生。描绘了以吴焕先为代表的党的领导和军队各级指战员,为了党和人民的利益,以对革命理想和事业的无比忠诚,担当在前、冲锋在前、牺牲在前的强烈的“四个意识”。

《一心向党》全剧两小时,涉及历史事件众多、人物系统复杂,用极其生动的舞台语言高度浓缩了主人公吴焕先的一生,将历史的厚重呈现在观众面前。观众在感受革命先辈如飞蛾扑火般的信仰和激情的同时,上了一堂坚定理想信念、守初心担使命的主题教育课。

在舞台风格和手段上,通过多种舞台元素的巧妙运用,《一心向党》将写实与写意完美融合,通过时间和空间的不断变化,使得该剧既有宏大壮阔的战争场面、又有细腻深入的情感和声,将历史事件的进程和人物内心的情感兼顾得当并相得益彰,也让这部红色史诗话剧张弛有度、极富韵味。让观众在有限的观剧时空里,体验到无限的艺术魅力、获得了强烈的心灵震撼,他们时而激情澎湃、时而揪心担忧、时而热泪盈眶,每一幕演出结束,全场都爆发出热烈的掌声。

演出结束后,来自市委宣传部的罗先生激动地表示:“《一心向党》剧目题材和内容都很好地切合了‘不忘初心,牢记使命’主题教育,很好地展现了共产党人的初心和使命,为我们‘发扬斗争精神,潜心静气、埋头苦干,让党中央的决策部署和省委的工作要求在襄阳落实落地、开花结果’吹响了号角,具有特别的意义和价值?!?/p>

自2018年10月首演以来,该剧曾多次赴国有大型企业、高??埂安煌跣?、牢记使命”主题教育专场演出,并作为开幕式大戏参演“2019年度红谷戏剧·第五届全国话剧优秀新剧目展演季”等,得到各级领导、专家、媒体和观众的一致好评,获赞无数。此次襄阳演出,也是该剧配合湖北省“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展进行省内巡演的第一站,随后还将赴省内多个地市州开展巡演活动。(襄垣)

分享到:
(责编:关喜艳、张隽)

图片新闻排行榜