首个《公园城市建设指南》地方标准发布 咸宁率先试点

2020欧洲杯投注网 www.fnptuned.com

2019年10月21日09:35  来源:荆楚网
 

10月16日,“ISO/TC268 2019年秋季工作会议暨公园城市标准论坛”在咸宁市举行。省市场监督管理局发布全国首个《公园城市建设指南》地方标准,咸宁市被ISO/TC268 授予“城市可持续发展国际标准试点城市”。

ISO/TC268即“国际标准化组织/城市可持续发展技术委员会”,该组织于2012年成立,共有69个成员国,已发布和在研国际标准26项?!豆俺鞘薪ㄉ柚改稀返胤奖曜己枪婊?、建设、治理等3个方面,由规划要求、生态环境、公园体系、生活环境等部分组成,共引用国家标准19部、行业标准3部、建标5部。标准代号为DB42/T 1520-2019,今年11月15日起实施,适用于我省行政辖区公园城市建设。

去年8月,咸宁市在我省率先提出,突出“小、精、灵”的城市特质,建优建美长江流域公园城市,并于10月份开启专题研究,提出编制地方标准计划。中国城市建设研究院王香春博士介绍,该标准是以咸宁市公园城市建设的研究成果为依据制定,突出生态、生活、美学、文化、发展和社会等6方面价值。ISO/TC268秘书长埃蒂安·卡约表示,期待在这一标准的引领下,将咸宁探索打造成经典案例,提供可复制的经验。

本次论坛由国家标准化委员会、省市场监督管理局、咸宁市政府主办。(记者陈会君、通讯员江志鹏)

(责编:张隽、关喜艳)