湖北大冶清理拆除10处公共设施圈占点

2020欧洲杯投注网 www.fnptuned.com

2019年10月22日09:36  来源:荆楚网
 

10月18日下午5时30分,下班晚高峰,大冶市大冶大道车水马龙,一台社会车辆顺利地停泊在市交通局门口停车位?!安鸬衾钩蹈?、道闸机和铁栏杆后,我们停车、走路方便多了?!背抵鞒孪壬咝说厮?。

以前,这个停车场被交通局圈占,不让社会车辆停泊?!爸鼙叨际抢闲∏?,停车位少,每天为找地方停车,都要兜好几圈?!背孪壬?,望着空着的停车位,有种掰开栏杆的冲动。如今,“拦路虎”被拆除,10余个停车位可供市民停车,附近居民纷纷拍手叫好。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市民反映,从矿业大厦到会展中心,3家单位用栏杆和石头墩子,把人行道、盲人道、自行车道圈占起来。特别是市自然资源和规划局门口,竟被安装了三处栏杆、三个亭子,把公共资源变成自家单位的停车场,市民进出十分不便,还有盲人因此摔倒。

此事引起大冶市委主要领导的重视?!笆忻竦囊饧岬煤?,我们不能为了自己方便而损害公共利益,圈占公共设施。要在全市范围内开展一场整改?!庇泄夭棵帕⒓纯古挪?,发现占用公共资源的情况多达10处。

检视问题,整改落实。大冶市迅速行动,组织城管部门拆除栏杆、闸机等设施,空白位置设置停车位;搬走石墩,抹平地面,恢复通畅。

在市自然资源和规划局门前,记者看到岗亭和拦车杆已拆除,出入口处的圆形石墩也被搬走,行人和车辆在这里有序穿行,社会车辆在停车位内有序停放。

大冶市举一反三,对外公布举报电话,欢迎市民对乱搭乱建、乱圈乱占等违法建筑和设施予以举报,相关部门将进行全面清理。(记者赵志刚、通讯员程良友)

(责编:关喜艳、周恬)