长江大桥江汉一桥能全面取消限行吗 交管部门回复:暂不合适

2020欧洲杯投注网 www.fnptuned.com

2019年11月08日09:11  来源:长江日报
 
原标题:长江大桥江汉一桥能全面取消限行吗

  长江日报讯(记者李爱华)从11月2日开始,长江大桥、江汉一桥法定节假日(含双休日)不受单双号通行限制。这一重大民生举措的实施,受到了广大市民的欢迎。近日,多位市民在长江网武汉城市留言板留言建议,长江大桥、江汉一桥可否工作日也放开单双号管制,方便市民出行?对此,市公安交管局回复表示:目前长江大桥、江汉一桥工作日放开单双号管制措施不合时宜。

  武汉交警大数据显示,2019年10月汉江大道、杨泗港快速通道通车以来,形成了连接汉口、汉阳、武昌的重要快速通道,长江大桥、江汉一桥及周边道路交通压力有了一定程度缓解,其中工作日长江大桥日均流量下降4.1%,江汉一桥日均流量下降4.7%;节假日长江大桥日均流量下降8%,江汉一桥下降11%。两岸接线的武胜路、青年路、武珞路交通流量均有所下降。

  为既保障桥梁运行安全,又服务武汉市旅游经济,最大限度方便市民出行,经慎重研究做出调整:从11月2日开始,长江大桥和江汉一桥正式实施双休日、法定节假日不受单双号通行限制。

  新举措极大地方便了市民出行。市民毕先生在城市留言板留言称,自己住在武昌司门口,在汉阳钟家村上班,不分单双号限行的时段,他驾车走长江大桥到汉阳只需要10分钟;可工作日上班就麻烦多了,“因为车号限行,开车过江时不得不绕行其他过江通道,耗费一个多小时”。

  毕先生表示,近年来,武汉市已形成了立体化、现代化交通系统,市民过江出行有了更多选择,“限号”作为特定时代的产物应该退出历史舞台,建议在所有时段开放长江大桥和江汉一桥通行。

  市民雷先生也在留言板留言:近年来周边穿越两江的桥隧已日益增多,相关部门应尽快进行长江大桥和江汉一桥全时段放开可行性研究,尽快取消限行,造福三镇市民。

  长江大桥、江汉一桥可否彻底取消限行?对此,市公安交管局在留言板回复称:放开首个双休日管制措施后,武胜路、青年路、武珞路高峰期交通压力均有上升趋势,其中武胜路交通压力上升较为显著,目前工作日放开单双号管制措施不合时宜。将进一步密切关注法定节假日(含双休日)两桥及周边节点的流量变化趋势,根据实际情况,审慎研究。

(责编:张隽、关喜艳)