10位“武汉市十佳新闻工作者”获表彰

2020欧洲杯投注网 www.fnptuned.com

2019年11月08日09:13  来源:武汉晚报
 
原标题:10位“武汉市十佳新闻工作者”获表彰

  武汉晚报讯(记者胡雪璇 通讯员詹林)在第20个中国记者节来临之际,武汉新闻工作者协会决定,授予王刚等10名同志2018-2019年度“武汉市十佳新闻工作者”荣誉称号。

  开展“武汉市十佳新闻工作者”评选活动,旨在检阅我市新闻队伍建设成绩,表彰德才兼备的优秀新闻工作者,展示新闻战线学习、宣传和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想成果。推动武汉新闻界建设一支政治强、 业务精、纪律严、作风正的高素质新闻队伍,培育更多新闻人才,繁荣发展党的新闻事业。

  本次受表彰的新闻工作者均来自武汉市新闻工作的第一线,他们思想政治过硬,工作作风扎实,职业操守良好,综合业绩突出,受到了各方面的广泛认可和好评,是全市广大新闻工作者的优秀代表。

  武汉新闻工作者协会希望,全市广大新闻工作者以受表彰的同志为榜样,不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,坚持正确政治方向,做政治坚定的新闻工作者;坚持正确舆论导向,做引领时代的新闻工作者;坚持正确新闻志向,做业务精湛的新闻工作者;坚持正确工作取向,做作风优良的新闻工作者,锻造过硬素质、过硬本领、过硬作风,书写新时代的精彩答卷。

  “武汉市十佳新闻工作者”事迹介绍(按姓氏笔画排序)

  王刚 长江日报报业集团武晚传媒公司交通工作室负责人 爱岗敬业,用心用情工作。深耕交通新闻战线,独家“爆款”频出,公交短视频产品持续发力,党报影响力持续彰显?!拔浜鹤钏苣小彼⑵镣?,登上微博热搜首位。公交车上“一刹一抱”影响全国,人民日报等70家媒体转发。2018年,独家报道的3位武汉普通市民——“中国好人”李福斌、“鹰眼司机”雷振华和“勇敢抱”乘客吴烨走向全国。2019年,独家报道持续发力,“一声怒吼,豪气冲天”的武汉公交司机胡大强被央视一天三次聚焦,武汉公交“爬楼哥”引来全国网友盛赞。2019年全国两会,作为长报集团唯一“全国证”记者,冲锋在最前线。

  王晓路 武汉广播电视台经济频道总制片人 2018年-2019年,王晓路同志负责创作的第七届世界军人运动会纪录片《和平荣耀》填补了军运会官方纪录片的“空白”,节目质量得到了党和国家领导人的肯定,在中央广播电视总台和央视网多次播出。

  2019年9月,王晓路同志再次“临危受命”,承担了军运会开幕式宣传片《和平微笑》和《圣火传递》的创作任务,确保了开幕式圆满成功,得到军方领导和开幕式导演团队的好评。

  巴超 武汉广播电视台新闻综合广播记者、主持人 作为主持人,巴超同志承担了武汉广播最重要新闻节目的主持工作。作为记者,巴超同志入职来,以主力记者的身份参与过几乎全部战役性报道和重要主题报道;近年来在媒体融合方面更有长足发展,是武汉广播难得的全媒体型采编播人才。曾荣获“中国新闻奖”三等奖、国家住建部颁发的“园博会突出贡献奖”等国家和省部级奖项。

  李艳 武汉教育电视台节目部党支部书记、副主任 有着较浓的电视情结,勤于走基层、跑一线,不断改进文风、创新报道。16年来,先后有23件作品在中国教育电视奖、湖北新闻奖、武汉新闻奖评选中获奖且各类均有一等奖,其中《双院士李德仁:不停歇的创新》等3件作品还荣获教育部和中国电视艺术家协会奖。由市科协委托其负责的《科学讲堂》栏目相继被多家省级教育电视台播出,参与组织编写的健康教育类书籍《爱“心”手册》近日公开出版发行。

  刘功虎 长江日报报业集团长江融媒党政部编务值班 作为深度时政观察专栏《武汉一周》的主要策划人、撰稿人,深度报道武汉新近发生的大事要闻,及具有代表性、启示性的新近变化,理解当下这座城市的治理逻辑,把握武汉发展脉搏?!段浜郝躺缰しǎ盒薷匆彩欠⒄埂贰段浜菏形榧橇袒埃何业5闭叱叛?,大力改善营商环境》《武汉筹办军运会:拒绝面子工程》等作品广受好评。

  何志强 武汉广播电视台新闻综合频道总监助理、《武汉新闻》总制片人 武汉广播电视台高级编辑。参加新闻工作20多年来,策划组织并参加党的十五大至十九大以及每年全国省市两会等重大时政报道。在98抗洪、北京奥运会、汶川地震、武汉创建全国文明城市、军运会等重大活动中表现突出。作为核心主创人员创办武汉《电视问政》,并连续9年担任《电视问政》主创。担任《武汉新闻》总制片人,带领团队荣获“全国青年文明号”、湖北省“工人先锋号”。采编的新闻作品3次荣获中国新闻奖,30多件作品获省部级以上新闻奖。

  沈雷平 武汉市新洲区融媒体中心编辑部主任 作为一家区级新闻网站的主编,却思谋着有更大作为。他身体力行,在网络受众爱看耐看上下功夫,在呈现形式新颖诱人上动脑筋,航拍作品多次被央视和省市媒体采用,直播一次点击量最高能达48万人次,3次获武汉广播电视融媒体新闻一、二等奖。他主编的“新洲问津网”及公众号体现了新媒体与台网报传统媒体的融合,正能量充沛,主旋律高昂,是新洲各新闻媒体自媒体争相学习转载的平台,为广大网民营造了风清气正的网络空间。

  耿愿 长江日报报业集团城市运营研究院记者 参加新闻工作以来,跑过突发现场,追过大牌明星。新媒体时代,她勇于突破,走进市政府大院,直播武汉市政府新一届领导班子履职首日,在全国引起反响。

  军运之年,她勇挑重担,带领团队承办军运会官网、官微、官博,打造了中英法三语军运官网面向世界发声,在军运微博创下阅读量过7亿的话题,官方微信连续10万+推文助力军运扩大影响,受到军运会执委会及社会各界好评。

  翟兰兰 长江日报报业集团长江融媒指挥中心编务值班 是推动视频直播成为长江日报常规报道手段的优秀代表。牵头视频直播团队,重构视频生产方式,首创长江日报海外直播。组织采写的许多报道形成“现象级传播”:《全球刷屏!今天起,请叫“世界东湖”》引发广泛传播;“探访新加坡‘金特会’”视频,点击量达200万+;从2019年高考直播中挖掘出鲜活生动的人物“南下打工小姐姐”,视频直播点击破2000万,头条号“高考”直播创下全国第一;在第七届世界军人运动会报道中,策划实施的“军运会开幕式掉头套的兵兵来了”,创下话题1.8亿参与量,视频点击超过1000万,军运会主题的短视频报道产生十余个100万+。

  魏少婧 武汉广播电视台新媒体·外语频道总监助理 讲政治、守纪律、懂业务、肯钻研,在重大场合勇挑重担。搭建“汉新闻”融合生产平台及第三方矩阵传播平台,逐步整合新媒体内容资源,精心组织多个重大主题的新媒体报道,在全网掀起一个又一个高潮。在第七届世界军人运动会主新闻中心工作期间,很好地传播了武汉声音。此外,曾多次获得湖北新闻奖,优秀共产党员等荣誉称号。

(责编:张隽、关喜艳)