情意鄂马 欢乐开跑

2020欧洲杯投注网 www.fnptuned.com

2019年12月02日07:54  来源:荆楚网
 

刘蕙瑕:马拉松精神激励我前行

12月1日一大早,“楚天都市·鑫园”2019鄂州国际半程马拉松开跑前,一身运动装打扮的里约奥运会跳水冠军刘蕙瑕现身起点。随着发令枪响,她作为领跑员带领万名参赛选手激情开跑。

“第一次来到鄂州,就担任了鄂州马拉松的领跑员,我感到很荣幸?!绷蹀ヨλ?,自己一直想来却没有机会,这次借着鄂州马拉松终于能够来这座文化古城“打卡”,算是了了一个心愿。初识鄂州,除了“干净、漂亮”的感受之外,刘蕙瑕还充分感受到了广大市民对于马拉松的由衷热爱?!爸岸远踔萘私獾貌欢?,通过参与这次鄂马,让我印象最深的是,这座城市和百姓对于马拉松完全敞开了胸怀,对于鄂马充满了期待?!彼?。

11月30日是刘蕙瑕22岁的生日。而生日第二天便以鄂州马拉松领跑者的身份开启自己的23岁,对于已完成本科学业重返训练场继续运动生涯的她而言,是一次难忘的“起点”,更是一种激励:“我曾经以选手身份参加过两次马拉松赛事,完成了两个半马。我感受过跑马拉松的挑战,也知道在参赛过程中会遇到一些挫折和坎坷,但必须要克服困难坚持到最后。这种马拉松精神会一直激励着我,坚定自己的目标,让我的运动生涯延续下去?!?/p>

天公作美,淅淅沥沥的雨水在11月的最后一夜停了下来。12月1日8时,“楚天都市·鑫园”2019鄂州国际半程马拉松赛在鄂州市凤凰广场鸣枪开跑,万名跑友无惧初冬寒潮,挥洒汗水与激情,一城为之沸腾。

山水赛道传递情意

7时左右,参赛选手们陆续在凤凰广场集结。此次赛事规模为10000人,分为半程马拉松(21.0975公里)、微型马拉松(10公里)和迷你马拉松(5公里)。凤凰广场既是起点,也是半马和微马的终点。选手们热身、拍照、跳舞……万人盛会,其乐融融。

8时,发令枪准时响起,在里约奥运会跳水冠军刘蕙瑕的带领下,万名选手起跑,沿凤凰路向北出发。11月30日是刘蕙瑕的生日,在22岁生日的第二天,带领万人长跑,对她来说别有意义。

选手们奔跑约2公里,抵达沿江大道,折向西沿江逆流而上,便是迷你马拉松终点西山公园广场。短短5公里,经过巍峨的武昌门、“万里长江第一阁”观音阁等名胜。时值冬季,长江水位退去,龙蟠矶露出水面,矶上观音阁全貌尽显,宛如中流砥柱,气势磅礴。

与上届鄂马相比,今年赛道精心设置,优化升级。无论是迷你马拉松、微型马拉松,还是半程马拉松,跑友都能感受襟江抱湖枕山的独特乐趣。山水赛道如画,又怎能不激发人们珍贵的情意?

“我与白鹭比翼飞,健康快乐我奔跑”,来自黄石西塞的“白鹭飞跑团”组织20余人参加半马,48岁的胡定国高举队旗,带领队员昂扬向前。因跑步这项共同的爱好,他们结下深厚的友情。

7岁的唐睿阳是鄂州实验小学二年级学生,在爸爸唐右兵陪伴下,他首次挑战5公里跑?!捌绞蔽一岽右黄鹋懿蕉土?,冬天跑步更能锻炼他的意志?!碧朴冶?。唐睿阳牵着爸爸的手信心十足:“我一定能成功跑完!”父子亲情,温暖如春。

鄂州本土高手喻桐抵达终点后,用带着汗水与温度的双手,向女友李梅献花求婚,八年爱情长跑终成正果。现场跑友为这对甜蜜爱人送上真诚祝福。

更少不了的,是鄂州市民的热情。赛道所经之处,市民们欢呼鼓舞,加油助威,共享盛大体育派对。

古都新城开怀纳客

超过一个小时的激烈角逐后,埃塞俄比亚选手图鲁·吉马率先出现在凤凰大桥,跑过这座横跨洋澜湖的大桥,他向终点发起冲刺。最终,图鲁·吉马以1小时08分37秒夺得男子半马冠军,埃塞俄比亚姑娘伊莲娜·雅内特以1小时22分19秒获得女子半马冠军,来自云南的尹亭斩获女子微马冠军,男子微马冠军是通山跑步协会的吴浩然?!敖衲甓趼硖炱芎?,赛道很美,跑起来很舒服?!蔽夂迫皇侨ツ甓趼砀孟钅康牡诙?,今年更上一层楼。

随着选手们陆续完赛,凤凰广场又热闹起来。领到完赛奖牌后,选手们排起长队,在奖牌上刻上自己名字,作为珍藏。凤凰广场一侧的凤凰台也成为跑友们的“打卡胜地”,纷纷拍照留念?!岸蹁拘问?,山峦列张;怀抱百湖,吞吐大江?!狈锘颂ǹ逃忻?,赞颂鄂州这座古都新城的壮美风光。

本届鄂马,吸引了武汉光谷跑团、黄冈骑游兵跑团、黄石市长跑协会、大冶市长跑协会、约跑社等众多外地跑团,仅大冶市长跑协会就组织112人参赛。参赛之余,跑友们参观贺龙军部旧址,登松风阁,品武昌鱼,尽享鄂州美食与人文风情。

“空港新城,田园鄂州,是本届鄂州马拉松赛的主题?!倍踔菔姓泵厥槌ひ状好鹘樯?,鄂州历史悠久,文化底蕴深厚,近年来城市建设日新月异,公铁水空交通便捷,经济社会快速发展,既保留了传统山水人文之美,又成长起一批现代化产业,“鄂马是很好的平台,有助于宣传鄂州城市建设成就和良好的投资环境。我们欢迎世界各地的跑友来享受鄂马乐趣,感受鄂州魅力?!保砻饔?杨然)

(责编:周倩文、张隽)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •