“幕后”英雄,战斗在城市“生命线”(来自疫情防控一线的报道)

——实地探访鄂州葛店经开区抗击疫情工作

2020欧洲杯投注网 www.fnptuned.com 本报记者 贺广华 侯琳良

2020年02月13日07:42  来源:人民网-《人民日报》
 

  湖北鄂州市的“西大门”葛店镇,与武汉光谷几乎连为一体。作为武鄂协同发展先行区,国家级的葛店经济技术开发区,拥有规模以上企业238家。

  在这场疫情防控阻击战中,葛店经开区保防控、保运转的企业,职工不休假,机器不停摆,开足马力保供应。这些企业如何继续为战“疫”提供“粮草”?记者一行来到葛店实地探访。

  生产84消毒液和消毒酒精的海力环??萍脊煞萦邢薰敬竺趴?,几辆运输车正在排队?!肮救比?,我当司机到高速路口送货去了!”公司董事长史铁京匆匆赶来。

  春节假期,接到恢复生产通知,史铁京二话不说,退掉了度假机票,连夜召集十几名工人恢复生产。1月25日,第一批15吨产品出厂。这段时间陆续增加人手,日产量达到90吨左右。为切实防控疫情、确保安全生产,海力环保公司所有员工吃住都在厂里?!敖Р怀雒?,出门不进厂,这是铁的纪律?!?/P>

  眼下防护物资紧缺,价格涨了没?“没涨一分钱!这个时候哄抬价格,那还像话吗!”史铁京坚定地摇头。

  接着,记者来到湖北能源鄂州发电公司。该公司每天供应3000多万千瓦时电力,责任很重。保人员、保原料、防疫情,都是考验。公司党委书记柯晓阳介绍:“党员第一时间挺身而出,青年志愿者也站出来了,他们连轴转,兼职做厨师、保安,一人承担多项工作。大家任劳任怨,斗志满满?!?/P>

  “不仅生产一线要安全,我们还要有大局观,周边5个村安全了,厂区才安全?!笨孪羲?,公司专门组织一支防护队,到周边村子发放口罩等物资,并帮着进行卫生消毒杀菌。

  为确保企业正常生产,葛店经开区管委会同样坚守一线,服务“不打烊”。

  采访时,柯晓阳手机响了,原来是负责电厂设备维修的工程师人在宜昌,过不来?!罢馐露徒桓野??!备鸬昃芪岣敝魅瓮蛐似剿?,“急企业之所急。只要企业提出需求,园区一定尽力快速协调?!?/P>

  特殊时期,和一线战场正面作战的医护人员一样,这些“幕后人员”,也在默默无闻地捍卫着城市“生命线”,为打赢疫情防控阻击战提供支持。


  《 人民日报 》( 2020年02月13日 01 版)
(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •